开启左侧

闲置SSD不能当做移动硬盘用?或许是你硬盘盒选错了

116 9 ide0007 发表于 2020-7-9 14:18:58 |
如今的SSD越来越便宜,很多朋友都对自己的SSD进行了更新换代,那么换下来的旧SSD旧没什么用了吗?不少朋友会选择购买一款SSD硬盘盒把它改造成移动硬盘,ide0007也是如此。不过不知道为什么我的SSD装到硬盘盒里却不识别,经过研究我才发现原因,原来同样外观的SSD,在协议上也是有区分的。

之前ide0007也更换下来了好几条SSD,我还以为是硬盘坏了,后来明白了原来金手指的缺口不同就代表了协议的不同,才知道是我的SSD硬盘盒选错了。不过我手里有两种不同协议的SSD,难道就一定要选两种不同的SSD硬盘盒吗?

幸好ORICO替我考虑到了这个问题,推出了一款双协议的硬盘盒,同时支持NVMe协议和SATA协议的SSD,这样无论是哪种硬盘,只需要一个硬盘盒都可以使用啦。

不要以为双协议兼容它的体积就会变大,实际上它和常见的SSD硬盘盒差不多大小,而且为了增强散热性,外观设计上还更加炫酷了。

配件方面,还是一贯的用料十足。拆卸硬盘的改锥、两条数据线、散热硅胶片还有备用螺丝。

看外观就知道这款ORICO双协议SSD硬盘盒散热非常给力了,整个外观就是一个散热片的样子,栅格状的铝合金外壳最大程度的确保了散热的效果。

这不把logo都给逼的只能印制在侧面了……

虽然不是免工具拆装,但是只有一个螺丝的设计也让组装变得简单。打开盒盖就能够看到里面的板子了。

ORICO的外设产品做工都非常出色,从板子上的原件就能看出品质了。甚至ORICO还推出过一系列的透明外壳外设系列,把里面的原件敞开了给用户看,这是多么有信心啊。主控上采用了螃蟹的RTL9210,Realtek的这个主控方案很好的解决了双协议兼容的问题。

两种协议的SSD,一个插槽就搞定了,这样的方案对于手里有多重协议SSD的用户来说非常实用。那么实际用起来效果又如何呢?咱们一同来看看吧。

因为我的电脑并没有USB3.1的接口,因此只能用USB3.0接口来测试了,两条测试的SSD分别是ORICO的N300(SATA协议)和V500(NVMe协议),容量都是128G。

上面的图是SATA协议的,下面的图是NVMe协议的,在速度上可以看到NVMe会略高一些,但是USB3.0接口没办法完全发挥NVMe硬盘的速度实力,真正速度应该会更高才对。

而是用另外一款软件来测试,两块硬盘得到的结果差不多,但是得分上NVMe硬盘依旧会高于SATA硬盘。

其实速度方面我觉得倒不重要,毕竟这款硬盘盒的优势是在与兼容性上。对于ide0007这种有多个不同协议SSD的用户来说,它的兼容性才是被我看重的。而且无论从体积上还是散热效果上,这款ORICO双协议的硬盘盒表现的也都不错。

如果你也和我一样手里有着多块不同协议的SSD,闲置着也是浪费,倒不如配备一款这样的双协议硬盘盒,最大程度的利用好手里的闲置物品,变身移动硬盘不是更香吗?

举报 使用道具

9条精彩回复,最后回复于 6 天前

蓝点  版主 发表于 2020-7-11 19:23:08 | 显示全部楼层
谢谢分享,ORICO有你更精彩!

举报 使用道具

King_Castle  论坛元老 发表于 2020-7-12 11:57:34 | 显示全部楼层
感谢分享!

举报 使用道具

不吃喵的猫  金牌会员 发表于 2020-7-12 14:11:50 | 显示全部楼层
不错,感谢分享

举报 使用道具

昕宇789  论坛元老 发表于 2020-7-12 21:57:08 | 显示全部楼层
感谢分享

举报 使用道具

zr2582  论坛元老 发表于 2020-7-13 06:40:34 | 显示全部楼层
感谢分享!!!

举报 使用道具

edisionmao  论坛元老 发表于 2020-7-13 09:24:50 | 显示全部楼层

举报 使用道具

King_Castle  论坛元老 发表于 2020-7-13 16:36:41 | 显示全部楼层
感谢分享!

举报 使用道具

茄紫爱折腾  论坛元老 发表于 2020-8-7 23:40:42 | 显示全部楼层
不错的分享

举报 使用道具

寂寞成舞  版主 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

举报 使用道具

发表回复